Comment créer votre plan d'action à l'aide du questionnaire d'auto-évaluation

Il vous est possible de générer votre propre plan d'action personnalisé à votre organisation en remplissant le questionnaire d'auto-évaluation des risques.

Pour atteindre cet outil, vous devez vous rendre dans le sous-menu Mécanismes de prévention, disponible sous l’onglet Prévention SST dans le menu de gauche.

Cliquez ensuite sur le bouton +Ajouter disponible dans le haut de la page, puis remplissez les champs exigés:
Nom du plan d'action
Responsable
*Date de l’évaluation

Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter disponible dans le bas du formulaire.

Lisez attentivement les informations importantes. Cette section comprend certains renseignements sur le fonctionnement de l'outil ainsi que ce qui est généré suite à la complétion du questionnaire. Cliquez ensuite sur Débuter.

Répondez ensuite à l'ensemble des questions (119 questions) en cliquant sur les sujets proposés. Dans le cas où l'élément mentionné ne s'applique pas à votre organisation, vous pouvez cocher la case Non applicable. Cocher cette case fera en sorte que l'élément en question va apparaître dans votre plan d'action, mais la mention Non applicable sera indiquée.

Lorsque vous aurez répondu à l'ensemble des questions et que la barre de progression indiquera 100%, cliquez sur le bouton Créer le plan d'action.

Votre plan d'action sera généré automatiquement.

Pour obtenir plus d'informations sur la démarche pour compléter un plan d'action, consultez l'article Comment compléter une fiche d'actions spécifiques.